您现在的位置: 首页 > 人才培养

近期,由东北大学机械工程与自动化学院博士生储逸尘创立的沈阳粼动仿生科技有限公司成功入选奇绩创坛2024年春季创业营。奇绩创坛(原YC中国)将对沈阳粼动仿生科技有限公司投资30万美元(约215万人民币),占有7%股份,沈阳粼动仿生科技有限公司估值超过3000万元。

粼动仿生科技是一家致力于创新仿生机器人领域的高科技初创企业,其相关技术研发依托于东北大学机械工程与自动化学院的仿生智能实验室。近年来,经过学院双创基地孵化及学校创新创业学院的扶持,粼动仿生科技于2023年11月由博士生储逸尘在机械学院马明旭老师指导下成立。自公司成立以来,粼动仿生就致力于水下仿生机器人技术研究,其产品在教育、水质检测、渔业养殖等多个领域展现了广泛的应用潜力。本次入选奇绩创坛2024年春季创业营标志着粼动仿生在高科技创新与创业领域的卓越潜力得到了业内权威机构的高度认可。

机械工程与自动化学院将创新创业工作作为学院育人工作重要组成部分,着力于培养学生“创新性”“开拓性”的创新意识和创业精神,不断提高创新精神、创业意识和创新创业能力,积极开展创新创业教育的创业指导服务工作,将创新创业教育融入素质教育的开展中。近三年,学生累计参与国际国内各类竞赛150余项,2000余人次获得省级以上竞赛奖励。目前,学院着重建设学生创新团队4支,孵化学生创业企业1家,均取得良好效果。