您现在的位置: 首页 > 一线动态

4月19日,离退休工作处在2号楼召开工作业务交流会,全体工作人员参加,会议由离退休工作处处长吕兴君主持。

离退休处工作人员紧紧围绕工作重点,认真梳理个人工作,在认真总结分析的基础上,立足实际,积极创新,对业务现状、存在的问题不足、下一步工作目标等进行了逐一汇报。处领导班子和工作人员对当前存在问题进行了积极讨论,进一步理清工作思路,找准工作方向。

吕兴君指出,本次工作业务交流会旨在加强机关工作作风建设,贯彻落实“三制”,即首问负责制、一次性告知制、岗位AB角制,切实做到“三亮”,即亮岗位、亮身份、亮职责。吕兴君要求全体工作人员要互相借鉴好的工作经验,在工作中要加强思考,想方设法把工作流程、手续办理等做细做实,确保老同志办事顺畅方便,进一步做好服务工作。

据悉,本次工作业务交流会是离退休工作处开展“加强机关工作作风建设年”系列活动的重要组成部分,同时,离退休工作处建立健全管理制度,制订《离退休工作处公务用车管理办法》《离退休工作处请假审批及考勤管理规定》,为离退休工作进一步规范化管理打下坚实基础。